Главная   |  ПРЕСС-СЛУЖБА   |  Пресс-релизы | Ознакомительный визит в Резину

vezi mai mult

Виорел Фурдуй о молдавском парадоксе: «Все ресурсы страны – у центральной власти, которую мы не избираем и которой не доверяем»
16.12.2016      www.vedomosti.md   
 
Справочник местного выборного лица
21.07.2015     
 
Радио передача ”Логика Власти” от 02.01.2015
10.03.2015     
 
Радио передача ”Логика Власти” от 06.03.2014
09.03.2015     
 
Виорел Фурдуй: «Полное введение закона о местном самоуправлении откладывается в третий раз”
20.02.2015      www.vedomosti.md   
 

Ознакомительный визит в Резину

      
12.03.2014    

12 марта представители местных властей Рыбницкого и Григориопольского районов приехали с ознакомительным визитом в город Резина в рамках проекта «Укрепление общественного взаимодействия для устойчивого развития сельских районов Приднестровья», внедряемый Конгрессом Местных Властей Республики Молдова (CALM) и Агентством Регионального Развития Приднестровья. Данный проект осуществляется при содействии программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским Союзом и софинансируется и внедряется Программой развития ООН (ПРООН). Данное мероприятие прошло в целях налаживания доверия и контактов между представителями местного самоуправления левого и правого берегов Днестра.

Комплекс ознакомительных визитов на правый берег Днестра является третьим составляющим компонентом данного проекта. Представители местного самоуправления с левобережья Днестра приехали с целью знакомства с лучшими практиками, объектами, реализованными в рамках социальных и инфраструктурных проектов, поддержанных социальными и инвестиционными фондами.

Гости познакомились с мэром города,  Михаилом Чеботар,  который поделился методом привлечения инвестиций и грантов для осуществления социальных и инфраструктурных проектов, рассказал как о положительных моментах, так и о сложностях.

Участники мероприятия посетили Бизнес – инкубатор города, по которому провели экскурсию и рассказали о механизме работы данного, нового, для представителей левого берега учреждения. Также, вниманию группы были представлены Детские площадки, Детский сад, вместимостью до 100 детей и Дом творчества, где дети проводят свое свободное время, занимают прикладным искусством, составляют различные композиции из подручных материалов.

Принимающая сторона изъявила желание сотрудничать с левым берегом, совместно решать  проблемы, участвовать в проектах.

Участники отметили, что есть очень хорошие примеры, которые можно применить и  в населенных пунктах Рыбницкого и Григориопольского районов.