Главная   |  ПРЕСС-СЛУЖБА   |  Новости | «СИТУАЦИЯ – ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ»: 60 ПРОЦЕНТОВ БЮДЖЕТА КОМРАТА СОСТАВЛЯЮТ СОБСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ

vezi mai mult

В Вулканештах завершен проект по уличному освещению стоимостью в 1,3 миллиона леев
16.07.2019     
 
В Калараше установят современную систему освещения
16.10.2018      diez.md   
 
Vox populi от примаров
15.10.2018      logos.press.md   
 
В Дубоссарском районе восстановят более 16 км дорог
04.07.2018      ru.publika.md   
 
Села страны в скором времени получат новые машины скорой помощи
04.07.2018      ru.publika.md   
 

«СИТУАЦИЯ – ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ»: 60 ПРОЦЕНТОВ БЮДЖЕТА КОМРАТА СОСТАВЛЯЮТ СОБСТВЕННЫЕ ДОХОДЫ

      
28.05.2019     gagauzinfo.md
Около 60 процентов бюджета муниципия Комрат составляют собственные доходы примэрии. В целом финансовая ситуация в гагаузской столице «очень хорошая», рассказал в эфире телеканала GRT примар Сергей Анастасов.

«В республике у муниципия Комрат самая хорошая ситуация, если говорить о трансфертах и собственных доходах. У нас собственные доходы составляют 60 процентов, и 40 процентов – трансферты. Такого в других городах нет вообще», - сказал Анастасов.

По его словам, по сравнению с 2015 годом, когда Анастасов стал примаром, ситуация «существенно улучшилась». Примар уверен – главной задачей для примаров из Гагаузии должно стать создание рабочих мест и привлечение крупных инвесторов.

«Благодаря таким проектам, как Fujikura, создаются рабочие места, увеличивается доход бюджета примэрии и всей Гагаузии. Все инвестиции возвращаются - 9 миллионов наших, вместе с промпарком, и еще миллион-два возвращаются за год-два назад. Ситуация в годе нормальная, только набирает темп. Нужно не просто говорить о рабочих местах, но и привлекать [инвесторов], строить», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, Сергей Анастасов пришел к власти в Комрате в 2015 году. На выборах он одолел Николая Дудогло, который был примаром на протяжении десятка лет. 

В первый год новый примар возвращал долги муниципия, а затем приступил к реализации вместе с Исполкомом крупного проекта по созданию промпарка и привлечению японской транснациональной компании Fujikura, а также к масштабному строительству в городе новых дорог и тротуаров, преимущественно из брусчатки.